В Карачаево-Черкесии на фестивале карачаево-балкарской кухни изготовлен гигантский хычин.
31 июля на базе туристического комплекса, расположенного в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, прошел Межрегиональный фестиваль карачаево-балкарской кухни "Медовые водопады – 2011".
Как сообщает пресс-служба главы КЧР, во время фестиваля был установлен необычный рекорд. Опытные мастера-кулинары Михаил Гогуев, Мариям Боташева и Диляра Чомаева приготовили самый большой хычин.
Традиционный кавказский пирог диаметром 2,6 метра уже претендует на внесение в Книгу рекордов Гиннесса.
Хычин – пирог с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.