Как минимум 30 человек удалось обмануть таким образом 21-летнему жителю Карачаево-Черкесии. Своих жертв он выжидал возле различных банков, представлялся сотрудником финансового учреждения и обещал в течение нескольких дней решить вопрос с кредитом. Психологический подход почти всегда работал - люди, которые не хотели долго и мучительно ждать решения банка доверялись молодому человеку, и отдавали задаток в 10% от суммы мнимого кредита.
При этом мошенник гордо заявлял, что кредитами меньше полумиллиона он не занимается. Особо привередливым преступник оставлял копию своего паспорта, а в некоторых случаях и сам паспорт, благо у него их было несколько (он несколько раз писал лживые заявления об утере удостоверения личности, и взамен получал новый документ). Затем он просил задаток , и пропадал с деньгами. На подозреваемого вышли, когда один из обманутых заемщиков пож
... Читать дальше »
В тексте поздравительной телеграммы на имя Президента Карачаево – Черкесской республики Бориса Эбзеева говориться:
Уважаемый Борис Сафарович!
От всей души поздравляю Вас с Днем возрождения карачаевского народа!
53 года назад, 3 мая 1957 года первый эшелон с карачаевцами, которые 2 ноября 1943 года были высланы в Казахстан и Среднюю Азию, прибыл на историческую родину - в Карачаево-Черкесию.
Карачаевский народ был первым репрессированным народом Северного Кавказа. Через год были выселены чеченцы, балкарцы и ингуши. Депортация карачаевского народа продолжалась 14 лет, и нам, ингушскому народу как никому понятны радость от торжества возвращения на свою Родину.
Карачаевский народ с честью выдержал испытание судьбы и сегодня многонациональный народ Карачаево – Черкессии представляет собой образец толерантности, веротерпимости и согласия на Кавказе.
От имени народа Республики Ингушетии и от себя лично прошу Вас передать всему народу Карачаево - Черкессии наши и
... Читать дальше »
Почти незамеченным событием недели стало создание Духовного управления мусульман Ставропольского края. Между тем, данное событие может стать причиной довольно серьезного изменения сфер влияния, причем не только на Ставрополье и не только в чисто религиозных делах. Парадокс в том, что создание новой структуры стало событием давно ожидаемым, а вот его последствия просчитываются с большим трудом. Ясно только, что они могут быть значительными.
Дело техники
Единое Духовное управление мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, хотя и возникло уже во время распада СССР, было, по сути, территориальным пережитком последнего, поскольку на протяжении большей части советского времени Карачаево-Черкесия входила в качестве автономной области в состав Ставрополья (решение о выходе из состава края было принято областным советом Карачаево-Черкесии 30 ноября 1990 года и утверждено Верховным советом РСФСР 3 июля 1991 года). Центральные органы Духовного управления с самого н
... Читать дальше »