Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Игини орну хазыр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Сечин «уволил» главу МРСК Северного Кавказа
Сечин «уволил» главу МРСК Северного Кавказа
11:55
Резкая критика со стороны вице-премьера Игоря Сечина привела к отставке генерального директора МРСК Северного Кавказа Магомеда Каитова. Глава распредсетевой компании стал жертвой борьбы за разделение функций в энергосекторе, так как подозревается в аффилированности с крупнейшей сбытовой структурой Ставропольского края.

Вчера совет директоров МРСК Северного Кавказа досрочно прекратил полномочия генерального директора Магомеда Каитова, сообщила пресс-служба Холдинга МРСК — контролирующего акционера компании. Г-н Каитов решил покинуть пост по собственному желанию, уточнили в МРСК. Исполнять обязанности главы региональной распредсетевой структуры поручено замгенерального директора холдинга Алексею Демидову.

Увольнение Магомеда Каитова состоялось на следующий день после визита в Ставропольский край вице-премьера Игоря Сечина. В ходе поездки он заявил о необходимости исключить ситуацию, когда распредсетевые компании помимо транспортных выполняют и сбытовые функции. В связи с этим г-н Сечин упомянул «Ставропольэнерго» (входит в МРСК Северного Кавказа), заявив, что совмещение функций по передаче и сбыту приводит к удорожанию энергии для конечных потребителей. Вице-премьер отметил, что в данном случае имеет место серая схема, пообещал разобраться с ситуацией и заявил, что такие филиалы МРСК «нужно наказать».

Заявление вице-премьера выглядело не совсем понятным — в отличие от соседних регионов сетевая компания Ставрополья напрямую не связана со сбытовыми структурами, крупнейшей из которых является «Ставропольэнергосбыт» (СЭС). Но одним из крупных акционеров СЭС являются структуры, подконтрольные Магомеду Каитову, рассказывает источник на рынке. При реорганизации РАО «ЕЭС России» в 2005 году сбыт был выделен из состава «Ставропольэнерго» и выставлен на продажу за 650 млн руб. Но выручить за компанию удалось лишь 350 млн руб., при этом около 30% акций выкупили структуры, за которыми стоял Магомед Каитов, рассказывает собеседник РБК daily.

Какова сейчас доля г-на Каитова, неизвестно. В мае этого года появилась информация, что компания «Энергострим», объединяющая сбытовые активы, получила блокпакет СЭС, потратив на это 19 млн долл. Тогда же источники утверждали, что остальные акции принадлежат структурам, близким к главе МРСК Северного Кавказа. Аффилированность г-на Каитова с СЭС подтверждает еще один собеседник, но также не называет подконтрольной ему доли. О фактической ситуации в энергосекторе региона г-на Сечина проинформировали региональные власти, недовольные сложившимся положением, добавляет он.

Несколько месяцев сбытовики выставляют счета жителям Ставрополя по нормативу, а не по показаниям счетчиков, жаловались накануне вице-премьеру и местные журналисты. «Предъявите претензию в суде. Надо направлять эти платежи в адрес собственников этих предприятий. Есть такой герой — г-н Каитов. Он, работая в МРСК, собрал себе персональные привилегии. Должен быть наказан. Нехорошо отнимать у ближнего», — цитирует слова Игоря Сечина телекомпания «Ставрополье». Покинув госкомпанию, г-н Каитов вряд ли уйдет из регионального энергобизнеса, в этом секторе он является «слишком авторитетным» человеком, отмечает один из собеседников.

Г-ну Сечину уже доводилось бороться с аффилированностью в среде энергетиков. В 2009 году после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС он потребовал прекратить доступ к работам на станции подрядных организаций, связанных с руководством станции. С тех пор подобных претензий к гидроэнергетикам не возникало.

Просмотров: 3046 | Автор: Сергей Исполатов | Источник: http://rbcdaily.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]