В конце прошлого года Указом Президента РФ в оценку эффективности деятельности органов госвласти субъектов введен новый показатель. Он характеризует деятельность властей по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот.
Регионами-лидерами по темпам снижения доли детей-сирот стали Хакасия, Архангельская, Владимирская, Калининградская и Кировская области, Еврейская автономная область.
Среди лучших регионов по защите сирот - Санкт-Петербург, Якутия, Хакасия, Мордовия, Ставропольский край, РСО-А, Карачаево-Черкесская Республика, Рязанская, Ленинградская, Владимирская, Воронежская, Саратовская, Липецкая, Кировская, Калининградская, Тюменская, Ивановская, Ярославская, Смоленская области, Хакасия, Чечня.
В Карачаево-Черкесии в нынешнем году развелось много волков. В Малокарачаевском, Карачаевском, Урупском и Зеленчукском районах от нападения волков уже пострадал домашний скот.
Неоднократно волки были замечены вблизи человеческого жилья и у шоссейных дорог, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.
«Количество волков в горах КЧР превысило в этом году обычные размеры. Вследствие зимних холодов и недостатка корма хищники вынуждены спускаться с гор ниже, к человеческому жилью, где есть чем «поживиться», — сообщил журналистам глава Минсельхоза КЧР Ахмат Семенов.
Вопрос был поставлен на контроль, и на недавнем совещании специалистов Минсельхоза КЧР и работников республиканского и районных охотуправлений был разработан план для решения этой проблемы. Следствием стал ряд конкретных мер, предпринятых охотоведами Карачаево-Черкесии для снижения волчьего поголовья.
В целом, как сообщили из Охотуправления КЧР, ситуация в настоящее время нахо
... Читать дальше »